ローソン『ミルクバター露ふわケーキ』バタークリームを楽しむふんわりケーキ🧈
こんにちは、こんばんは、るなぴむ。です🦄
今回紹介するのは、コンビニスイーツ✨
以前こちら👇🏻で紹介していた
ミルクバター露ふわケーキ
価格:税込295円
🏪ローソン
Uchi Cafe Specialiteシリーズの新作!
こういう見た目のやつは美味しいの
確定してる気がするし、即購入!
公式の商品説明はこちら👇🏻
北海道産発酵バターと生クリーム、牛乳入りのふんわりミルクバター生地の中にとろりとした練乳とバターで仕立てたミルクバターソースを閉じ込めました。上にはレアバタークリームをトッピングしました。
(ローソン公式HPより引用)
見た目はシンプルなふんわりケーキ。
バタークリームがちょこんと。
持ち帰る時どうしてもクリームが…😭
1口ぱくり。
「ふわっふわ!中のソース濃い!バターしっかりで合わさってうまうま!」
北海道産の発酵バター、生クリーム、
牛乳を使用したミルクバター生地の中に
練乳とバターを使用した
ミルクバターソースを入れ、
レアバタークリームをトッピング、
って構造になってます。
生地はふわっふわ!
フワフォンにそっくりなんだけど、
歯切れ良さ、きめ細やかさは劣るかな。
ふんわりしたスポンジケーキって感じ。
ほんのり優しい甘さがあって
バター感のほんのりあるお味。
生地だけでも美味しいやつ。
上のレアバタークリームは
軽めの口当たりでなめらか。
口の中で溶けてく感じがクリーミーで最高!
甘くてバター感のある仕上がり。
どこかで食べたことあるお味…思い出せない…
中のミルクバターソースは
中からとろ〜って出てくる映えなやつ。
ねっとり、もったり、少し重ためな
なめらか〜な口当たり。
結構たっぷり入っていて、
1口目からちゃんと出てきました!
冷蔵庫に入れてたのにたらーんって
垂れてくるくらい緩めの仕上がり。
この中でバターの味が1番しっかりしつつ
練乳による甘みもプラスされていて
あまじょっぱい感じのお味です。
このソースが主役だな、って感じ。
トータル、色んなバタークリームを
楽しむためのふんわりケーキ。
見た目はかなりシンプルなのに
味のバランスだったり
構造に細かく配慮されている辺りが
やっぱりスペシャリテ!
バタークリーム好きさんにおすすめ✨
持ち帰る時は注意です⚠️笑
かなり美味しかった😋💕
飯テロInstagramもやってます。
Instagramやっている方は
是非こちらもチェックしてみてください✍️🏻
アカウント名:るか🍓(@ruka_1618)
今回の投稿はこちら👇🏻
☆.。.:*・°Have a nice day ゚・*:.。☆
ブログランキング2つ参加中です!
良ければ👇🏻ポチりお願いします🙇🏻♀️
こっちも👇🏻